Новости

11.11.2008
ЗАСЕДАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
Увеличить
Все фото  1  2  3

11 ноября 2008 года состоялось очередное заседание муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино в городе Москве, в котором приняли участие Руководитель внутригородского муниципального образования Венглинский Г.П., депутаты муниципального Собрания Зверева Н.С., Кочергина З.И., Лисицын К.А., Михайловский А.В., Мирская С.Г., Никишов М.В., Селицкий Г.М., Сметанина О.В., Чехоев С.Т.

Для участия в работе данного Собрания были приглашены Руководитель муниципалитета Тропарево-Никулино В.В. Нахоренко, начальник орг.отдела управы Тропарево-Никулино Толочко И.А., начальник ОВД по району Тропарево-Никулино Халилов Б.Т., представитель ОАО «УЭЗ» Замилов В.Р., главный редактор газеты «Тропарево…плюс Никулино» Лаврентьева Т.А., спец. фотокорреспондент газеты «Тропарево…плюс Никулино» Рунова Т.Н.

Перед началом заседания депутаты поздравили начальника ОВД Б.Т. Халилова с профессиональным праздником – Днем милиции, и почтили минутой молчания память сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Первым был рассмотрен вопрос: «О мерах, направленных на профилактику и предотвращение преступлений, укреплению общественной безопасности в районе Тропарево-Никулино».

Приступая к его обсуждению, Г.П. Венглинский указал на важность затронутой темы, необходимость выработки совместных решений органов местного самоуправления и правоохранительных органов по предупреждению и профилактике преступлений в районе.

С информацией по данному вопросу выступил начальник ОВД по району Тропарево-Никулино Б.Т. Халилов. Он отметил, что территория района Тропарево-Никулино является сложной – здесь расположена конечная станция метро «Юго-Западная», автостанции пригородных и междугородних автобусов, проходит прямое соединение с аэропортом «Внуково». Также резко увеличилась численность населения, проживающего на территории района Тропарево-Никулино за счет интенсивного строительства жилых домов.

Отделом внутренних дел района уделяется особое внимание повышению эффективности деятельности нарядов ППС в раскрытии преступлений по «горячим следам», проводится анализ преступлений, совершенных на территории постов и маршрутов патрулирования, организовано тесное взаимодействие нарядов ППС и УУМ. В то же время следует отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несколько улучшилась оперативная обстановка в общественных местах. Халилов Б.Т. выделил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности ОВД, в том числе наращивание результатов работы по раскрытию преступлений, направлению в суд полновесных уголовных дел, усиление взаимодействия всех служб по оперативному сопровождению уголовных дел.

Г.П. Венглинский отметил, что правоохранительные органы должны активно привлекать население к участию в охране правопорядка, именно ОВД должны возглавить работу в данном направлении. Б.Т. Халилов сообщил, что в тесном контакте с участковыми работают районные дружинники, которые ежедневно выходят на улицы района. Депутат Лисицын К.А. положительно оценил роль представителей ОВД в охране общественного правопорядка на территории храма Архангела Михаила в период проведения больших православных праздников. Депутат Г.М. Селицкий обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия дежурной части ОВД по району Тропарево-Никулино с депутатским корпусом.

По итогам обсуждения данного вопроса депутаты приняли решения о необходимости укрепления взаимодействия правоохранительных органов и органов местного самоуправления по вопросам охраны правопорядка и укреплению общественной безопасности в районе, введения в практику проведение рабочих встреч представителей органов местного самоуправления с руководством ОВД в целях выработки совместных решений, направленных на профилактику и предотвращение преступлений в районе Тропарево-Никулино. Также было указано на необходимость регулярного освещения деятельности правоохранительных органов в официальных СМИ внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино.

Затем депутаты перешли к обсуждению вопроса о скорейшем завершении работ по строительству «Парка школьников». Обсудив информацию депутата А.В. Михайловского и представителя ОАО «УЭЗ» В.Р. Замилова, депутаты приняли следующие решения потребовать от руководства ОАО «УЭЗ» (Подрядчика) скорейшего завершения работ по строительству «Парка школьников», а также, учитывая нарушение срока сдачи «Парка школьников» (декабрь 2005г.), направить в соответствующие инстанции обращение с просьбой провести комплексную проверку выполнения условий договоров строительного подряда и расходования бюджетных денежных средств, разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных в срыве сроков строительства, регулярно информировать муниципальное Собрание о ходе строительства. Ответственным за исполнение данного решения назначен депутат Михайловский А.В.

Следующим был рассмотрен вопрос о реализации отдельных полномочий города Москвы в сфере организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в 2008 году. С информацией по данному вопросу выступил Руководитель муниципалитета Тропарево-Никулино В.В. Нахоренко. Депутаты отметили активную работу спортивно-досугового сектора муниципалитета по данному направлению и выразили пожелание теснее взаимодействовать с органом опеки и попечительства и Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав по привлечению детей из социально-незащищённых семей и семей «группы риска» к участию в проводимых муниципалитетом спортивно-досуговых мероприятиях.

Также было рассмотрено обращение гаражного кооператива «Дельфин» в связи с нарушением со стороны ООО «Стройэлектромонтаж-5» проекта прокладки высоковольтных кабелей и попыткой проложить эти кабели через территорию кооператива «Дельфин». Депутаты приняли решение предупредить подрядную организацию ООО «Стройэлектромонтаж-5» о недопустимости отклонения от ранее утвержденного проекта прокладки кабелей и нанесения материального ущерба как гаражному кооперативу «Дельфин» в целом, так и отдельным гражданам. В связи с необходимостью получения информации в Москомархитектуре, в компетентные инстанции будет направлено обращение с просьбой приостановить работы по прокладке кабелей до получения ответов на направленные запросы и заключения независимой экспертизы. Контролировать выполнение решений по данному вопросу муниципальное Собрание поручило депутату Михайловскому А.В.

Далее депутаты перешли к рассмотрению вопроса о бюджете внутригородского муниципального образования Тропарево-Никулино в городе Москве на 2009 год. По итогам обсуждения данного вопроса, депутаты утвердили местный бюджет в первом чтении, и назначили дату проведения публичных слушаний по бюджету на 12 декабря 2008 года, 15-00 час., которые состоятся в помещении муниципалитета Тропарево-Никулино.

Муниципальным Собранием также был утвержден проект повестки дня декабрьского заседания

.

 

Материал подготовила Сальникова Светлана.


Возврат к списку