28.11.2017 Вступившим в законную силу приговором гражданин «С» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ

Вступившим в законную силу приговором Никулинского районного суда г. Москвы гражданин «С», зарегистрированный и проживающий на территории г. Москвы, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ.

По решению суда ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с установлением ограничений: не выезжать за пределы г. Москвы и Московской области, не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказании и в виде ограничения свободы.

Судом установлено, что «С» 01.08.2017, находясь в помещении магазина «П», расположенного на территории района Очаково-Матвеевское г. Москвы, не владея объективной информацией о готовящемся взрыве, заведомо осознавая, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности, воспользовавшись принадлежащим ему мобильным телефоном, совершил звонок оператору экстренной службы «112». В ходе телефонного разговора, он сообщил заведомо ложные сведения о том, что в магазине «П», заложена бомба, тем самым мог создать опасность гибели людей, причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных общественно опасных последствий. В ходе обследования сотрудниками специальных служб помещения магазина взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было, информация не подтвердилась.

Расследование по указанному делу проведено отделом дознания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы.

Обвинительное заключение утверждено Никулинской межрайонной прокуратурой г. Москвы.

Заместитель межрайонного прокурора О.В. Лунин

 


(Прокуратура информирует)

Возврат к списку