23.12.2016 Департаментом труда и социальной защиты населения издан приказ № 1060 «О мерах по реализации Федерального закона № 256-ФЗ»

В соответствии со ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», постановлением Правительства РФ от 30.04.2016 № 380 «О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной реабилитации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг» 29.09.2016 Департаментом труда и социальной защиты населения издан приказ № 1060 «О мерах по реализации Федерального закона № 256-ФЗ.

Приказом установлено, что проверка наличия товаров, приобретенных для ребенка-инвалида за счет средств материнского (семейного) капитала, и составление проекта акта проверки наличия приобретенного товара, осуществляется государственным бюджетным учреждением г. Москвы территориальным центром социального обслуживания (центром социального обслуживания) по месту жительства заявителя в г. Москве.

Утверждение акта проверки осуществляется отделом социальной защиты населения по месту жительства заявителя в г. Москве на основании сведений и документов, представляемых центром социального обслуживания.

Также Приказом утверждены Правила проведения проверки наличия товаров, форма заявления о проведении проверки и форма Акта проверки наличия товаров.

Межрайонный прокурор Я.С. Старовойтова

 


(Прокуратура информирует)

Возврат к списку