14.10.2015 Проверка соблюдения трудового законодательства по обращениям граждан по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Системные Технологии Инжиниринга»

Никулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращениям граждан по факту невыплаты заработной платы руководством ООО «Системные Технологии Инжиниринга».

В ходе проверки установлено, что в период с января по сентябрь 2015 года в ООО «Системные Технологии Инжиниринга» образовалась задолженность по выплате заработной платы свыше 9 млн. рублей перед 95 работниками организации, 26 из которых уже уволены.

В данной связи межрайонной прокуратурой мировому судье направлено 30 заявлений о выдаче судебных приказов о принудительном взыскании в пользу уволенных сотрудников начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 4,9 млн. рублей.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты полной невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

Межрайонным прокурором материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы. По результатам Никулинским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ход предварительного следствия поставлен прокуратурой на контроль.

Межрайонный прокурор
Я.С. Старовойтова

 


(Прокуратура информирует)

Возврат к списку