13.12.2017 Никулинская межрайонная прокуратура провела совместно с представителями органов местного самоуправления и управ районов Тропарево-Никулино, Проспект Вернадского, Раменки, Очаково-Матвеевское круглый стол по вопросам противодействия коррупции

В ходе мероприятия межрайонный прокурор Яна Старовойтова рассказала об основных направлениях деятельности прокуратуры в сфере противодействия коррупции, подвела итоги работы на данном направлении надзора.

Также на круглом столе обсуждены вопросы соблюдения государственными и муниципальными служащими требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения, обязанностей служащих в связи с последними изменениями законодательства о противодействии коррупции.

Кроме того, прокурор осветила критерии привлечения государственных и муниципальных служащих к ответственности за коррупционные правонарушения.

Участники круглого стола активно участвовали в обсуждении предложенной темы, задавали проблемные вопросы.

Также Яна Старовойтова провела лекцию для студентов Московского технологического университета на тему противодействия коррупции. В мероприятии принимало участие более 250 студентов.

В ходе лекции прокурор разъяснила понятие коррупции, признаки коррупционных преступлений и административных правонарушений, требования законодательства в указанной сфере к кандидатам на должность государственного служащего.

По окончании лекции Яна Старовойтова дала ответы на поступившие от студентов вопросы.

При размещении информации прокуратуры следует указывать данные о должностном лице, ее подписавшем.

 

Межрайонный прокурор Я.С. Старовойтова


(Прокуратура информирует)

Возврат к списку